Fabio Picchi, padre fondatore del Cibrèo, uno dei più importanti ristoranti toscani e italiani, ha fatto del recupero della tradizione una delle peculiarità della sua cucina. In questo libro, che è insieme una brillante autobiografia e un vero e proprio manifesto culinario, l'autore ci insegna come evitare gli sprechi in cucina. «Nel vivere con gli altri vi è un momento in cui nello sparecchiare insieme e nel riordino della cucina ripongo gli avanzi del mio cucinato. Qualcosa finisce in una tazza, qualcos'altro in un piatto... la cucina si trasforma in quel momento nella mia macchina del tempo.» Sano principio di economia, l'utilizzo degli avanzi offre a Picchi l'occasione per esporre la sua personalissima visione del cibo: vita vissuta, ponte emotivo con gli altri, momento di condivisione e distensione. Ma non solo. L'economia in cucina alimenta anche la virtù, e così Picchi organizza la sua esposizione in sette capitoli, ciascuno dedicato a uno dei sette peccati capitali, mostrandoci come il cibo sia, oltre che nutrimento per il corpo, anche rimedio, cura contro i mali dell'anima. Possiamo allora.
Senza vizi e senza sprechi: La virtù in cucina e la passione degli avanzi (Strade blu. Non Fiction) Scaricare MOBI eBook
Leggere online Senza vizi e senza sprechi: La virtù in cucina e la passione degli avanzi (Strade blu. Non Fiction)
Leggere online libro in italiano Senza vizi e senza sprechi: La virtù in cucina e la passione degli avanzi (Strade blu. Non Fiction)
Saturday, January 13, 2018
Scaricare il libro Senza vizi e senza sprechi: La virtù in cucina e la passione degli avanzi (Strade blu. Non Fiction) - Fabio Picchi pdf
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.